Территориальное управление Смирновское

городского округа Солнечногорск

 

Официальный сайт

Приговор за организацию незаконной игорной деятельности.

Солнечногорским городским судом Московской области вынесен приговор в отношении Танарвердиева И.М., Нуриева Б.А., Тимировой Э.А., Харитоновой Л.Г., Астаховой М.С., Горкавой Е.В., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой).

В судебном заседании установлено, что Танарвердиев И.М., Нуриев Б.А., Тимирова Э.А. вступили в преступный сговор и создали организованную группу для незаконной организации и проведения азартных игр, в которую вовлекли остальных подсудимых.

Указанные лица в период с 23.11.2017 до 22.03.2018, распределив между собой преступные роли, арендовали нежилое помещение в р.п. Андреевка Солнечногорского района Московской области, в котором разместили купленное для реализации общего преступного умысла игорное оборудование, и с целью получения финансовой выгоды проводили азартные игры.

В ходе ОРМ, проведенного сотрудниками ОМВД России по Солнечногорскому району, незаконная деятельность подсудимых пресечена.

Приговором Солнечногорского городского суда Московской области от 22.05.2019 года подсудимые признаны виновными в инкриминируемом им преступлении. Танарвердиеву И.М., Нуриеву Б.А., Тимировой Э.А., Астаховой М.С., Горкавой Е.В. назначено наказание в виде лишения свободы от одного года восьми месяцев до трех лет условно, с установлением испытательного срока от полутора до двух лет, Харитоновой Л.Г., с учетом множества смягчающих обстоятельств, назначен штраф в размере трехсот тысяч рублей.