Территориальное управление Смирновское

городского округа Солнечногорск

 

Официальный сайт

  • Главная
  • Новости
  • ОМВД
  • Об ответственности за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

Об ответственности за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

Уважаемые участники дорожного движения!

Разделом 12 Правил дорожного движения Российской Федерации (ПДД РФ) определены правила остановки и стоянки транспортных средств, за нарушения которых предусмотрена административная ответственность, в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (КРФобАП).

В целях организации безопасности дорожного движения, обеспечения бесперебойного движения автотранспорта, беспрепятственной деятельности коммунальных служб, на участках улиц и дорог Солнечногорского района установлены дорожные знаки 3.27 «Остановка запрещена», 3.28 «Стоянка запрещена», 3.29 «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца», 3.30 «Стоянка запрещена по четным числам месяца».

За нарушения правил остановки и стоянки в зоне действия вышеуказанных дорожных знаков частью 4 статьи 12.16 КРФобАП предусмотрен административный штраф 1500 рублей.    

Обращаем внимание жителей и гостей Солнечногорского района, что на территории района работают мобильные комплексы фиксации нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств «Паркон». Нарушители правил дорожного движения будут привлекаться к административной ответственности, в соответствии с действующим законодательством.

Будьте внимательны, соблюдайте Правила дорожного движения!

  

Госавтоинспекция Солнечногорского района