Территориальное управление Смирновское

городского округа Солнечногорск

 

Официальный сайт

Витушева: в Подмосковье устранено 93% выявленных Штабом в лесах свалок и навалов мусора

20

Руководитель Штаба ликвидации свалок и навалов мусора, начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева на очередном заседании Штаба обозначила основные задачи по устранению мусорных скоплений в регионе. В заседании участвовали представители Министерства

экологии и природопользования Московской области, Министерства экономики и финансов Московской области, региональных  Комитета лесного хозяйства и Комитета по ценам и тарифам, региональных операторов по вывозу твердых бытовых отходов.

- Нам совместно необходимо в срочном порядке определить те тромбы, которые стоят на пути к победе над свалками. Нужно урегулировать «отношения» полигонов с региональными операторами. Сегодня в Подмосковье, кстати, первом регионе в стране, где заключены договоры на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) с региональными операторами, успешно работают три оператора – «ЭкоЛайн-Воскресенск», «Спецтранс» и «Хартия». Именно они стратегически стоят на передовой этого масштабного фронта, развернутого Губернатором Московской области Андреем Воробьевым по борьбе с несанкционированными свалками, - прокомментировала Татьяна Витушева.

- На сегодняшний день посредством «Добродела», поиску свалок по хэштегу #ОхотаНаСвалку в подмосковных лесах выявлено 665 свалок и навалов мусора, 619 из которых уже ликвидированы, - привела статистические данные глава Штаба.

- Параллельно с поиском мусорных скоплений предпринимаются меры по профилактике правонарушений по недопущению навалов мусора на землях лесного фонда, в том числе перекопаны 16 съездов в леса, установлено 5 аншлагов и 38 шлагбаумов, - уточнила Витушева.

- Для спасения лесов мобилизуется общественность, добровольцы. Так, в ближайшие выходные пройдут «лесные» субботники в 8 муниципалитетах Подмосковья, а именно в Ленинском, Солнечногорском, Пушкинском, Одинцовском муниципальных районах, городских округах Домодедово, Люберцы, Красногорск, а также в Старой Купавне, - добавила глава Госадмтехнадзора.