Территориальное управление Смирновское

городского округа Солнечногорск

 

Официальный сайт

Витушева: количество перезаключенных договоров на вывоз мусора выросло на 28%

3

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева назвала позитивной динамику перезаключения договоров на вывоз мусора из садоводческих товариществ и частного сектора.

- В рамках деятельности Штаба ликвидации несанкционированных свалок и

навалов мусора, созданного по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьева, ведется работа, направленная на перезаключение договоров на вывоз мусора. За три недели, прошедшие с момента создания Штаба, его участники добились увеличения количества перезаключенных договоров на 28%, - сообщила Витушева, как руководитель Штаба.

Она подчеркнула, что довольно позитивная ситуация сложилась в садоводческих товариществах региона.

- На текущий момент из 11,7 тысяч товариществ садоводов перезаключены договоры в 8,2 тысяч СНТ, - сообщила Витушева.

По словам руководителя Штаба ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора, в регионе уже более чем в 20 муниципальных образованиях региона договор перезаключен на 100%.

- В «Зелёной Зоне» со стопроцентным результатом в частном секторе и СНТ на сегодняшний день находятся 24 муниципальных образования: городские округа Ступино, Жуковский, Люберцы, Луховицы, Химки, Подольск, Бронницы, Лобня, Фрязино, Протвино, Котельники, Долгопрудный, Дубна, Орехово-Зуево, Ивантеевка, Серпухов, Балашиха, Чехов, Черноголовка, Электрогорск, а также Можайский, Талдомский, Раменский и Щелковский муниципальные районы, - перечислила Витушева.

СПРАВОЧНО

Законодательством Московской области закреплено обязательное наличие договоров на вывоз мусора в садоводческих товариществах и у частных домовладельцев на территории Московской области. Договора должны не только заключаться, но и перезаключаться, когда срок их действия истечет. Полномочия по выявлению и привлечению к ответственности лиц не заключивших, либо не перезаключивших соответствующие договоры возложены на административные комиссии Московской области.