Администрация сельского поселения Смирновское

Солнечногорского района Московской области

 

Официальный сайт

Предприятие в Солнечногорске оштрафовали на 200 тысяч за нескошенный борщевик

Компанию ООО «Есипово», владеющую участком площадью 10,9 гектаров в городском округе Солнечногорск, оштрафовали на 200 тысяч рублей за невыполнение требований земельного законодательства. В настоящее время борьбу с опасным сорняком ведут также коммунальные службы Солнечногорья. Работа ведется во всех территориальных управлениях.

Проверка управления Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям показала, что на землях не выполняются мероприятия по защите, улучшению и охране почвы от негативных процессов. В итоге он зарос сорной травой. На компанию наложили административный штраф в размере 200 тысяч рублей. Должностному лицу выдано представление об устранении причин зарастания.

Ранее, в декабре 2018 года, крупный штраф получил владелец сельскохозяйственных угодий в Солнечногорске за борщевик и мусор. Тогда халатность обошлась собственнику в 450 тысяч рублей.

Рейды по контролю за надлежащим содержанием земель и соблюдением земельного законодательства на территории городского округа Солнечногорск будут продолжены.

Закон, предполагающий значительные штрафы за борщевик, вступил в силу с 1 ноября 2018 года. Размер взысканий может достигать до 5 тысяч рублей для частников, до 50 тысяч – для должностных лиц (к категории относятся и председатели СНТ) и миллиона рублей для юридических лиц.