Территориальное управление Смирновское

городского округа Солнечногорск

 

Официальный сайт

Второклассники из Солнечногорска отдали 15 тысяч рублей на помощь детям в благотворительный фонд

Ученики второго класса гимназии № 6 в Солнечногорске сэкономили 15 тысяч рублей на цветах для классного руководителя и отдали деньги в благотворительный фонд «Дари добро». Ребята приняли участие в акции «Дети вместо цветов». Присоединились к акции ученики школы в Лунево. Школьники 2-х, 3-го и 4-го классов передали деньги в фонд «Вера».

Школьники из Солнечногорска вместе с родителями сэкономили на покупке букетов своему классному руководителю 15 тысяч рублей. Деньги они передали в благотворительный фонд «Дари добро». На официальной странице фонда в социальной сети Instagram организаторы уже сообщили, как распорядятся этими средствами, — они пойдут на помощь одиноким пожилым людям, которые содержатся в Ленинской больнице Солнечногорска.

Присоединились к акции «Дети вместо цветов» ученики Луневской школы. Здесь ребята передали деньги в благотворительный фонд «Вера».

— Чем больше внимания мы уделяем детям, которые тяжело болеют, тем ценнее и милосерднее наши собственные дети. Важно не сколько мы соберем, а то, кто принимает участие в сборе. Это учителя, родители и дети — те, кто формирует наше будущее, — говорит учредитель фонда «Вера» Нюта Федермессер.

Смысл акции — подарить своему классному учителю вместо 20-30 букетов один, а сэкономленные средства направить на помощь детям.