Территориальное управление Смирновское

городского округа Солнечногорск

 

Официальный сайт

Готовность бывших военных городков к отопительному сезону проверяют в Солнечногорье

В городском округе Солнечногорск проверили все многоквартирные дома бывшего военного городка Ожогино на готовность к отопительному сезону.

В состав комиссии вошли председатель местного отделения Ассоциации председателей многоквартирных домов Московской области Олеся Тыщенко, председатель комиссии по ЖКХ и благоустройству Совета депутатов муниципалитета Александр Романов, представители сектора муниципального контроля администрации муниципалитета и общественники.

Жилфонд Ожогино передан в муниципалитет, но обслуживает его «военная» управляющая организация «ГУЖФ». Она представила паспорта готовности к осенне-зимнему периоду в администрацию городского округа.

— На основании заявления управляющей организации о полной готовности домов к отопительному периоду мы пришли проверить, какие работы выполнены на самом деле и насколько они соответствуют представленным паспортам готовности. Безусловно, есть нарушения и замечания: отсутствие теплоизоляции труб, протечки кровли, разбитые или заколоченные фанерой окна, частичное отсутствие отмостки, — рассказала Олеся Тыщенко.

По итогам ревизии комиссия составила акты осмотра многоквартирных домов, которые представит в Государственную жилищную инспекцию Московской области. Специалисты повторно выедут в Ожогино и выдадут предписание управляющей организации на устранение выявленных недостатков.

На следующей неделе комиссия обследует дома бывшего военного городка Марьино.