Территориальное управление Смирновское

городского округа Солнечногорск

 

Официальный сайт

На ферме в Солнечногорске приступили к сбору клубники

В Солнечногорье приступили к первому сбору клубники. Урожай уже собирают на ферме «Тараканово — волшебная страна». Здесь внимание уделяют не количеству, а качеству, поэтому клубника здесь — органическая, а спрос на ягоду в 10 раз превышает производительность. У руководства уже есть план развития, с которым ознакомился глава городского округа Владимир Слепцов.

На ферме представлено сразу несколько отраслей — птицеводство, животноводство и растениеводство. Общая площадь сельхозпредприятия — 23 Га, в дальнейшем планируется увеличение площади до 40 Га.

—   Ферма «Тараканово — волшебная страна» в Солнечногорье — яркий пример воплощения в жизнь заветной мечты. Сейчас предприятие Алексея Демина — это 23 гектара земли, более 15 тысяч саженцев смородины, крыжовника, яблонь, груш, слив, малины и 160 голов овец романовской породы. Причем спрос на ягоду в 10 раз превышает производительность, — прокомментировал глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов.  

В планах развития предприятия — создание всероссийского центра агротуризма. Администрация муниципалитета окажет всестороннюю помощь и поддержку ферме.